21 C
Саранск
Понедельник, 14 июня, 2021

Следователь СКР по РМ: «Подозреваемый Финошкин может угрожать свидетелям»

 


В Ленинском суде Саранска стартовал процесс, на котором избирают меру пресечения пяти сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального МВД. Прессу пустили на арест начальника отделения УНК Дмитрия Финошкина.

Конвоиры завели сотрудника в клетку, расположенную в зале. Однако судья просила пересадить Финошкина к адвокату и снять наручники.

«Родился 11 мая 1990 года в Саранске — представляется Дмитрий Финошкин, — образование высшее, работаю начальником отделения в УНК МВД по Республике Мордовия. Женат, на иждивении ребенок 2016 года рождения. Задержан 4 мая в 17 часов».

Далее следователь оглашает ходатайство. По словам представителя СКР по РМ, в декабре 2019 года Финошкин с четырьмя оперуполномоченными УНК решили искусственно завысить служебные показатели по задержанным за наркотики. Для этого они склонили жителя Саранска поделиться информацией о местных наркоманах. По указанию полицейских, горожанин купил через интернет с аккаунта знакомого дозу метамфетамина и попросил его забрать закладку. Как только приятель забрал зелье из тайника, был задержан оперативниками.
Следствие также полагает, Финошкин незаконно изъял паспорт у задержанного.
По словам следователя, по материалам ОСБ республиканского МВД возбуждены уголовные дела по статьям: «Превышение должностных полномочий», «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере» и «Похищение или повреждение документов».

Представитель СК просил отправить Финошкина под стражу, поскольку он, имеет связи в правоохранительных органах, может скрыться от правосудия и угрожать свидетелям.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться