Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
logo bilety
.
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyitab5-predptiyatiya
ruenfrdeitptes
logo bilety
133512

"Пьяный водитель "Шевроле Лачетти" уходил от погони сотрудников ГАИ", - пишут в социальных сетях очевидцы. В региональной Госавтоинспекции рассказали об обстоятельствах этой смертельной аварии. В пресс-службе ведомства пояснили, что внимание экипажа ДПС, который в ту ночь дежурил на дороге, привлекла подозрительная иномарка -водитель вел себя неадекватно. Требование инспекторов ДПС об остановке водитель выполнил, однако во время проверки документов резко начал движение, пытаясь скрыться от сотрудников полиции. Патруль предпринял попытки остановить автомобиль, но вместо того, чтобы подчиниться требованиям полицейских, находившийся за рулём молодой человек надавил на педаль газа. Гонщик не справился с управлением, машина врезалась в столб, один человек погиб, двое получили травмы. 

В социальных сетях не стихают споры вокруг произошедшего. Как не странно среди комментаторов нашлись те, кто стал сыпать упрёки в адрес стражей порядка, мол, их необдуманные действия привели к этой трагедии. 

В ведомстве отмечают, что патруль не мог не отреагировать на действия нарушителя, останавливать и пресекать таких водителей - обязанность блюстителей порядка на дорогах. Из-за пьяного гонщика за рулём иномарки могли пострадать другие ни в чем неповинные люди. 

Безусловно, жаль погибшего молодого человека, нельзя не посочувствовать парню, который находится в реанимации, но... Все они осознанно сели в машину к нетрезвому товарищу, взрослые люди вполне могли оценить возможные риски. 

А "диванных критиков" хочется спросить: а если бы вы или ваша машина оказались на пути пьяного водителя, вы бы не задались вопросом, куда смотрит ГАИ? Нарушителей у нас принято жалеть, а из гаишников делать врагов народа, лучше подумайте, сколько жизней они спасли. Пьяный за рулём у нас слывет героем, рисковым парнем , а надо обществу называть прямо: убийца.

Больше новостей

Интересное

В Мордовии отреставрируют старинный храм в неовизантийском стиле

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий провел встречу с жителями села Сиалеевская Пятина Инсарского района. Там...

Кардиохирург Олег Карпунькин проводит сложнейшие операции на сердце

Одной из самых сложных в медицине по праву можно назвать профессию хирурга. Конечно, очень непрост труд врача любой...

Когда в Саранске откроются новые «бережливые» поликлиники?

Когда примет первх пациентов новая детская поликлиника на ул. Волгоградская в Саранске? Как говорит министр...

В Ромодановском районе Мордовии дети делают успехи в каратэ

В поселке Ромоданово открылся филиал Саранского спортивного клуба по каратэ киокушинкай "Танрэн". Но еще осенью...

Жительница Мордовии написала книгу о своей родине

Тиражом 70 экземпляров издана книга "Моя малая родина Вармазейка". Ее автор – уроженка этого села Т.Г. Сонаева....

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru