-4.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

Подорвавшийся на гранатомёте 18-летний житель Атемара возводил «Муху» по видеоинструкции из интернета

 

Журналисты «ИМ» работают на месте взрыва гранатомёта в селе Атемар. На эту минуту удалось выяснить следующее. Взрыв произошел в гаражном массиве по улице Центральная в 7 часов утра. Разорвался гранатомёт «Муха». Это произошло у заброшенной котельной, где сейчас принимают металлолом.

По словам местного жителя Сергея Ивановича, в семь утра он проснулся от грохота и дребезга стекол. «Выглянул в окно, увидел небольшой дым со стороны старой котельной, подумал может быть взорвался газовый баллон», — вспоминает мужчина. – Потом узнал, что оказывается взорвался гранатомёт. Односельчане рассказали, что оружие нашли двое местных парней. Я слышал такую версию, двое молодых людей ночью поехали в Саранск в поисках металла. Хотели сдать лом в приёмку и выручить денег. На Химмаше они забрались в чужой гараж и неожиданно для себя нашли два гранатомёта «Муха». Взяли с собой, привезли в Атемар. Приехали на старенькой Ниве к пункту приемки. Там один из парней решил зарядить гранатомёт.

Как это сделать, он не знал. Залез в интернет, посмотрел ролик и сделал как учили сетевые эксперты. Манипуляции с оружием молодые люди делали в машине. Возможно, гранаты долго лежали в гараже и отсырели, но во время заряда произошел хлопок, боеприпас резко вспыхнул. Видимо, это не был классический взрыв иначе от любителей оружия и машины ничего бы не осталось. Мощность взрыва была небольшой, одному из парней огнем сильно обожгло голову, другого взрывной волной отбросило на несколько метров от авто. В Ниве выбило задние стекла, помяло крышу и оторвало дверь у багажника. Друг пострадавшего дотащил его до дома и вызвал «скорую помощь». Друзья парня говорят, что у него обожгло полголовы и видимо, ему потребуется пересадка кожи. Других травм он не получил. Молодой человек находится в сознании и говорят, что уже выкладывает фото в социальные сети с перебинтованной головой».

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники полиции, ФСБ, следственного комитета и прокуратуры. Место ЧП оцеплено полицейскими, никого не пропускают. Недалеко от пункта приемки металла полицейские нашли ещё один гранатомёт «Муха». С ним работают взрывотехники. Боеприпас планируют вывезти из Атемара на спецтехнике.

Кроме того, сейчас следователь и криминалисты из Лямбирского отдела полиции осматривают машину, в которой произошел взрыв. С парнями нашедшими две «Мухи» сейчас работают правоохранители. Силовики выясняют кому принадлежал гараж, из которого парни из Атемара похитили гранатомёты.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости