8.4 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

По факту гибели 5 альпинистов на Эльбрусе возбуждено уголовное дело

 

В Кабардино-Балкарии по факту гибели 5 альпинистов сотрудниками регионального СК возбуждено уголовное дело по статье “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц”. Её санкции предусматривают до 10 лет лишения свободы.  

По версии следователей, утром 23 сентября восхождение на Эльбрус начала группа из 23 жителей различных регионов России. Однако еще на первом этапе несколько человек решили отказаться от подъема и направились вниз.  

“Оставшиеся 19 человек, несмотря на усложняющиеся погодные условия, продолжили подъем.  Примерно в 14 часов начался сильный ветер и пурга, группа оказалась в условиях плохой видимости, до 1 метра, и температуры ниже -20 °C”, — сообщили в Следственном комитете Кабардино-Балкарской республики. 

Во время спуска альпинисты, по решению гидов, разделились на несколько групп. На обратном пути погибли 5 человек. Причиной их смерти, по предварительной версии, стало переохлаждение. Оставшихся в живых 14 альпинистов эвакуировали спасатели. В настоящее время им оказывается медицинская помощь.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться