6.9 C
Саранск
Среда, 22 сентября, 2021

Медведь напал на группу туристов в парке “Ергаки”, один человек погиб

 

В Красноярском крае сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства ЧП, произошедшего в природном парке “Ергаки”. Там на группу туристов из Москвы напал медведь. Известно об одном погибшем. 

По данным регионального ГСУ СК, в Хакассию группа туристов из 4 человек прибыла 24 июля. Далее они отправились на одну из турбаз парка “Ергаки”, зарегистрировались и выдвинулись по одному из маршрутов. Их поход был рассчитан на две недели, но утром 27 июля на туристов напал медведь. 

“Ранним утром 27 июля 2021 года в районе 9 озер хребта Араданский, где туристы остановились на ночлег, при сборе палаточного лагеря на одного из туристов напал медведь. Другим участникам группы удалось покинуть место происшествия. Через несколько часов, добравшись до места спасательного поста МЧС участники группы сообщили о произошедшем”, — сообщили в пресс-службе ведомства.  

Труп туриста с рваными ранами был найден утром 29 июля на месте палаточного лагеря. Тело уже доставлено в райцентр для проведения судебной медицинской экспертизы.  

Известно также, что неподалеку от места нападения был обнаружен медведь. Зверя ликвидировали и сделали забор материала для экспертизы, чтобы выяснить — он ли напал на туристов.  

Отметим также, что в начале июля медведь был замечен в лесах Краснослободского района. По данным от сотрудников лесной охраны, зверь появлялся в лесных массивах Мещанская дача и Хлыстовский лес, которые прилегают к селам Новая Карьга и Песочная Лосевка. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться