-10 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

«Кулаевских» осудили в Саранске за похищение и убийство Олега Ватолкина 

 

Пролетарский районный суд в Саранске огласил приговор экс-лидеру и бывшему участнику группировки “Кулаевские”. Владимир и Анатолий Кулаевы проходили обвиняемыми по делу о похищении и убийстве 21-летнего Олега Ватолкина, сообщают “Известия Мордовии”. 

Жестокое преступление было совершено больше 20 лет назад. В 2002 году родственницу Кулаева обидели представители светотехстроевской бригады и мужчина решил отомстить. Несколько обидчиков были избиты, но остались живы. Судьба 21-летнего Олега Ватолкина оказалась более трагичной. Ночью 1 сентября его встретили у рынка “Данко”, силой усадили в машину и отвезли в квартиру на улицу Пушкина.  

Участие в расправе принимали оба Кулаевых, а также их сообщники. Парня избивали руками, ногами, стулом и табуреткой. Молодой человек скончался на месте, а его труп в ночь с 1 на 2 сентября вывезли за пределы Саранска и закопали.  

Как отметили в Пролетарском районном суде, оба Кулаевых были освобождены от наказания по статье за похищение человека из-за истечения сроков давности. За убийство Владимир Кулаев получил 12 лет колонии строгого режима. Анатолия приговорили к 11 годам неволи, но путем сложения наказаний в колонии особого режима он проведет ближайшие 20 лет.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости