17.6 C
Саранск
Среда, 10 августа, 2022

Бывшего замминистра лесного хозяйства Мордовии осудят за превышение полномочий на 121 миллион рублей

 

В Мордовии прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего замминистра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования. Некогда высокопоставленный региональный чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.  

По данным следствия, в 2013-2016 годах тогда еще замминистра лесного хозяйства разрешил бизнесмену вырубить леса в особо охраняемой природной территории “Урочище “Белые озера”. Деревья в итоге были вырублены на площади почти в 27 гектаров. Сумма ущерба превысила 121 миллион рублей.  

“Кроме того, в результате рубок лесных насаждений в пределах ООПТ “Урочище “Белые озера” указанному памятнику природы регионального значения причинен экологический ущерб, выражающийся в полном уничтожении древесного и кустарникового яруса, нарушении почвенного покрова при лесовосстановительных работах”, — отметили в прокуратуре Мордовии. 

Будущий фигурант уголовного дела был задержан оперативниками регионального управления ФСБ России. Само дело направлено в Ленинский районный суд Саранска на рассмотрение.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости