14 C
Саранск
Четверг, 25 апреля, 2024

Артём Здунов: «Избранный Президент России заручился мощной поддержкой людей»

18 марта состоялся брифинг Главы Мордовии Артёма Здунова по итогам выборов Президента Российской Федерации. Три дня многонациональная Мордовия голосовала в едином порыве. Всем было важно не просто выразить свою гражданскую позицию, а осознать принадлежность к большой стране.

Лидер республики отметил, что голосование в регионе состоялось, оно было законным и легитимным. Артём Здунов огласил результаты выборов Президента России в Мордовии.

— За Владимира Владимировича Путина свои голоса отдали 89,57 % избирателей Мордовии. Все остальные кандидаты в сумме набрали менее 10%: Николай Михайлович Харитонов – 4,22%, Леонид Эдуардович Слуцкий — 3%, Владислав Андреевич Даванков – 2,38%, — сказал руководитель республики.

Общая явка на выборах Президента России в Мордовии составила 84, 97%. Артём Здунов особо подчеркнул, что активность избирателей региона оказалась намного выше, чем в предыдущие годы. Явку свыше 90% продемонстрировал 21 муниципальный район. Они же отдали свыше 90% голосов за действующего главу государства.

— По явке Мордовия первая в Пфо, также у нас четвёртое место в округе по голосованию за действующего Президента России, — пояснил Артём Здунов.

Самые высокие результаты по явке в Мордовии показали Атяшевский (97%), Ромодановский и Дубёнский районы. По результатам голосования за действующего Президента России Владимира Путина лидерами стали Дубёнский, Старошайговский, Теньгушевский, Темниковский и Краснослободский районы.

Особо Глава Мордовии отметил активность на выборах жителей Рузаевского района.

— Явка высокая, почти 84%! А за действующего Президента России проголосовало свыше 86% избирателей, — сказал Артём Здунов.

При этом Саранск также показал результаты выше, чем в предыдущие годы.

Лидер республики поблагодарил всех, кто не остался в стороне и пришёл на избирательные участки.

— Дорогие земляки, спасибо вам за активную гражданскую позицию, за неравнодушие, за твёрдость, за правильное отношение к будущему страны, нашим детям, будущему нашей республики, — сказал он.

Особые слова признательности прозвучали в адрес 6000 членов участковых избирательных комиссий, в большинстве своём это представители социальной сферы. Артём Здунов отметил, что впервые члены участковых избирательных комиссий принимали участие в проекте «ИнформУИК», который очень помог наладить избирательный процесс.

— Хочу поблагодарить каждого за кропотливую и грамотную работу, — отметил он.

Отдельное спасибо от Главы Мордовии всем тем, кто был задействован в работе штабов и инициативных групп. Именно благодаря им, по словам руководителя региона, Мордовия обеспечила максимально широкое участие граждан в избирательном процессе.

— Я бы хотел поблагодарить всех организаторов и участников избирательной работы: наблюдателей, добровольцев, медиков, представителей правоохранительных органов, экстренных, коммунальных служб, представителей органов власти в городах и районах республики. Отдельная благодарность  журналистам, которые оперативно и объективно освещали события, а также рассказывали о тех, кто уже отдал свой голос, — сказал Артём Алексеевич.

Отдельной темой стало обеспечение легитимности и прозрачности выборов Президента России в Мордовии. Глава РМ напомнил, что на 739 избирательных участках работало более 2500 тысяч наблюдателей от кандидатов различных партий и организаций. Тесное взаимодействие было налажено с Общественной палатой РФ и Общественной палатой РМ, Народным фронтом, отделениями политических партий. В Мордовии в дни выборов также работали международные эксперты из 10 стран мира.

Выборы в Мордовии были технически совершенными: 36% участков для голосования, а это 236 участков, были обеспечены средствами видеонаблюдения, которые охватили 71% избирателей, или 412 тысяч человек. Помогли в работе участковых избирательных комиссий 66 ­КОИБов, которые охватили 128 тысяч человек – это 22% от численности избирателей.

— Избранный Президент России заручился мощной поддержкой людей, а мы остались работать с сильным национальным лидером. Под его крылом, под его началом! Для нас это значимый выбор. Позиция жителей Мордовии ещё раз доказала последовательность и мудрость в принятии решений, — сказал Глава РМ.

По словам руководителя республики, максимальная поддержка Владимира Путина дает нам полную уверенность в том, какой курс мы проводим.  — Для нас это важно. А ещё это важно для ребят, которые сейчас воюют. Они видят, что у нас в тылу всё в порядке, у нас единая позиция, мы занимаемся делом. Мы поддерживаем бойцов СВО и их семьи. Нам утвердили особую экономическую зону. Мы активно реализуем индивидуальную программу социально-экономического развития Мордовии. Для дальнейшего развития нам важно сохранять стабильность и порядок. Вместе с вами мы создаём новую историю России, — сказал Артём Здунов.

Лидер Мордовии особо подчеркнул, что после Послания Президента России появилась уверенность в завтрашнем дне. В Мордовии будут реализовываться все озвученные Президентом России программы. Среди них поддержка семьи, молодёжи, стимулирование рождаемости, работа со списанием государственного долга.

— Мы везде будем в первых рядах, можете в этом не сомневаться. Вместе с нашим Президентом идём смело дальше вперёд. Мы — одна команда, действуем единым фронтом. Это единство нам необходимо сохранить, — заключил Артём Здунов.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости