11.2 C
Саранск
Четверг, 23 сентября, 2021

«Золотой зуб»! Сколько стоят стоматологические процедуры в саранских клиниках

 

Спецкор «ИМ» продолжает лечить свой больной зуб, мудрея с каждым новым сеансом! Пренебрежение элементарными гигиеническими процедурами в молодости выходит ему боком в зрелом возрасте. Но понимать это он начал только теперь. Если так пойдет и дальше, через пару визитов к стоматологу, у него вполне может вырасти зуб мудрости!

Все будет хорошо?

-Так, давайте на отсос! — от этой фразы доктора хочется сдохнуть немедленно! Ну чего во мне отсасывать, я и так чуть больше шестидесяти килограмм вешу?!

После первого визита в стоматологическую клинику четыре дня провожу в сомнениях: идти на второй сеанс, или оставить все, как есть? Разум говорит, что надо идти, подкрепляя свою позицию следующими аргументами: зуб недолечен, деньги заплачены, теперь либо продолжать, либо вырвать его к чертовой матери, и дело с концом! Но, если вырвать зуб сейчас, тогда зачем я мучился в субботу?! Но кроме разума есть еще чувства, инстинкт самосохранения, в конце концов. А он беспощадно подсказывает, что ничего хорошего мне в стоматологии не покажут!

-Все будет хорошо! — провожает коллега, угощая на дорожку конфеткой. Как будто в последний раз.

И снова игла с анестезией впивается в десну, снова противно жужжит бор-машина. Но все это, по крайней мере, знакомо. Но теперь медсестра вставляет мне в рот какой-то шланчик.

-Не закрывайте рот! — после этой фразы мне вспоминается каждая выпитая чашка кофе, каждая выкуренная сигарета, каждый день, когда я пренебрегал чисткой зубов! Если выживу, даже спать буду с зубной щеткой!

-Слюнявенький у нас пациент! — доктор, видя ужас в моих глазах, разговаривает со мной, как с ребенком. — Вообще-то, такие зубы я без анестезии лечу, мне как раз нужно, чтобы вы все чувствовали.

Оказывается, в 46-м зубе три канала. Сначала каждый из них прочищают специальными иголочками, потом внутрь заливают специальную пасту. Ведут на снимок. Он показывает, что нужно долить пасты еще на миллиметр. Снова у меня в изголовье двое: медсестра держит шланг во рту, доктор заливает пену в каналы. Ассистент за компьютером старается не смотреть на меня. Предложить бы ему поменяться местами, я бы тоже деликатно отвернулся!

-Полоскаем! — мне дают несколько секунд перевести дух.

-А что это было? — меня больше всего волнует шланг во рту.

-Так это мы слюну вам отсасывали, слишком много ее у вас! — улыбается доктор.

Не дешев нынче стоматолог!

Самое страшное на сегодня позади: каналы прочищены, внутрь залита паста, дыра запломбирована. Я жив, и мне почти не больно! Но есть и не очень хорошие новости.

Во-первых, придется прийти еще раз. Теперь к ортопеду. Он должен поставить сверху на пломбу еще что-то там. Тогда моим отреставрированным зубом можно будет хоть орехи грызть, хоть гвозди перекусывать!

Во-вторых, надо рассчитаться за уже проделанную работу. Прошлый визит обошелся мне в 960 рублей. Сегодняшние сорокаминутные страдания облегчают мою банковскую карту еще на 2210 рублей. Итого: 3170. Это — плата за мое раздолбайство, за кофе без меры, за сигареты пачками, за чистку зубов через раз. Если мой 46-й зуб удастся спасти, буду называть его золотым! Вам же, уважаемые читатели советую не повторять моих ошибок, хотя бы ради экономии средств! 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться