Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

1_p74580

Вкусные и полезные для здоровья кабачки - хит домашних заготовок на зиму. «Известия Мордовии» предлагают вашему вниманию несколько простых, но очень удачных домашних, проверенных нашими мамами рецептов из кабачков. Готовьте с удовольствием, пробуйте с аппетитом! 



Рецепт первый: кабачковая икра 

3 кг кабачков (молодые можно не чистить, зрелые - очистить от кожицы и семян) нарезать кубиками. Добавить полстакана воды и тушить их на слабом огне до размягчения. Пока кабачки тушатся, нарезать 500 гр репчатого лука, потушить на растительнм масле до мягкости. Добавить к кабачкам этот лук, 250 гр майонеза (можно взять постный майонез), до 0,5 л томатного соуса, 1 или 2 столовые ложки соли по вкусу. Все вместе варить 30 минут. Полученную массу можно измельчить до состояния пюре блендером. Пюре проварить еще минут 5. Разложить в стерилизованные банки, перевернуть вниз крышками, укутать на несколько часов. Икра получается очень нежной и вкусной. 



Рецепт второй: лечо из кабачков 

3 кг кабачков, очищенных от семян и кожицы, нарезать кубиками или соломкой. 5 шт болгарского перца и 2 шт острого (острый перец берите исключительно по желанию, не нужно рисковать своим здоровьем) пропустить через мясорубку. 4 зубчика чеснока измельчить. 200 гр (стакан) сахарного песка, 200 гр растительного масла, 2 столовые ложки соли, 0,5 литра томатной пасты смешать и развести литром воды. Положить к томатной массе любые любимые приправы (к примеру, чайную ложку специй для корейской моркови, базилик или петрушку). Прокипятить томатную пасту с приправами минут 10, добавить к ней кабачки и перец, тушить 20 минут (с момента закипания). За 5 минут до готовности добавить 1 столовую ложку 70% уксуса. Расфасовать в стерилизованные банки, сразу закатать, перевернуть вниз крышками, укутать на несколько часов. 



Рецепт третий: кабачки по-корейски 

3 кг кабачков, очищенных от семян и кожицы, натереть на специальной терке для корейской моркови. 500 гр моркови натереть на этой же терке, 4 зубчика чеснока измельчить, 2 крупных луковицы нарезать полукольцами. Чеснок и лук потушить на растительном масле до мягкости, добавить к ним сырые кабачки и морковь. Добавить к овощной массе 2 столовые ложки специй для корейской моркови, 2 столовые ложки соли, 100 или 150 гр сахара, 100 мл (полстакана) 9% уксуса, все перемешать.

Дать постоять, чтобы кабачки дали сок. После этого еще раз все перемешать, без варки разложить в стерилизованные банки по 0,5 л., поставить в кастрюлю с холодной водой, накрыть банки стерилизованными крышками, но не закатывать. Стрелизизовать 15 минут (с момента закипания воды). Закатать, перевернуть вниз крышками, укутать на несколько часов. 

Рецепты записал Александр ЕФРЕМОВ

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru