17.4 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

Владимир Путин поздравил жительницу Мордовии с 90-летием

 

90-летие отметила жительница поселка Кадошкино, труженица тыла Антонина Николаевна Абрамова. В адрес одной из старейших жительниц Мордовии Президент Российской Федерации Владимир Путин направил поздравительную открытку.
В день рождения дом бабы Тони был полон гостей. Отметить событие пришли родные, близкие и знакомые.

С юбилеем Антонину Николаевну поздравили также первый заместитель главы Кадошкинского района по социальным и общим вопросам Валентина Ханюкова, председатель районного Совета ветеранов Людмила Рожнова и заместитель директора ГКУ «Социальная защита населения по Инсарскому району РМ (межрайонная)» Надежда Адушкина. Они пожелали имениннице здоровья, благополучия, долгих лет жизни и передали памятные подарки.

Антонина Николаевна родилась в большой семье, в которой воспитывались 5 детей. Тоня была старшей. Как и все «дети войны», сполна испытала все тяжести, выпавшие на долю того поколения. Тем не менее закончила школу, выучилась и всю жизнь проработала кассиром. Вместе с мужем Михаилом, с которым прожила долгие годы, вырастила двоих детей. Овдовела в 2006 году.

— Сейчас мама проживает одна и ни в какую не хочет переезжать ко мне, — рассказала «Известиям Мордовии» дочь Галина Михайловна. — У нее болят ноги и она передвигается с помощью палочки, не очень хорошо слышит, но со многими домашними делами пока справляется самостоятельно. Например, может приготовить себе легкий обед или ужин. А в остальном ей помогаем мы, родственники.
Она добавила, что мама, несмотря на преклонный возраст, сохранила ясный ум, отличную память и прекрасное зрение. В свои 90 Антонина Николаевна без очков смотрит телевизор и читает газеты. Интересуется политической и общественной жизнью, смотрит выпуски новостей. Особенно любит читать родную районную газету «Возрождение». Каждый выпуск изучает, как говорится, от корки до корки.

У Антонины Михайловны большая семья, у нее 5 внуков и 9 правнуков! Почти все они собрались за большим праздничным столом в день значимого юбилея мамы и бабушки. В ее честь силами родных был даже организован салют!

А что касается секрета долголетия, то, как признается сама Антонина Николаевна, у нее его нет. И добавляет: «Просто я всю жизнь честно трудилась, растила детей, может, в этом и есть мой секрет».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости