10 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

В Зубово-Полянском районе бродит медведь

 

Необычный пост опубликовали в социальных сетях жители Зубово-Полянского района. В Умете люди видели медведя. Животное смогли даже запечатлеть на камеру. Автор поста и комментаторы признаются, что жить по соседству с косолапым, как-то не очень комфортно. Мишку люди, понятное дело, побаиваются. Впрочем, при виде зверя не убегают подобру-поздорову, а включают камеры.

Зубовополянцы рассказывают, что видели медведя не только в Умете. Несколько дней назад он был замечен в селе Авдалово. «Даже на видео его снимали», — хвастаются комментаторы.

Медведей в наших мордовских лесах видеть, конечно, непривычно. Но в последнее время это не такая уж и редкость. Стоит вспомнить историю, которая произошла в Теньгушевском районе в ноябре прошлого года. Тогда косолапый забрел между райцентром и селом Сакаево, залез на березу и тоже стал героем соцсетей.

Посмотреть на зверя тогда собралось несколько десятков людей. Один из них достал из машины бензопилу и спилил березу. Медвежонок упал, пробежал несколько десятков метров и, по одной из версий, умер от полученных при падении травм.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться