13 C
Саранск
Четверг, 28 сентября, 2023
spot_img

В Саранске встретились ветераны-пограничники со всей России

22 мая в Саранске собрались воины-пограничники — ветераны десантно-штурмовой маневренной группы 117-го пограничного отряда Краснознаменного Среднеазиатского пограничного округа. В столице Мордовии, на площади Победы, они возложили цветы к монументу воинам – уроженцам республики, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а затем — к памятнику воинам-интернационалистам.

— Начиная с 2011 года, мы проводим такие встречи в различных городах России, — рассказал журналисту «Известий Мордовии» ветеран-пограничник, подполковник в отставке Петр Николаевич Армизонов. – Мы собирались приехать в Саранск еще в прошлом году, но тогда не смогли побывать в Мордовии из-за пандемии. До этого мы собирались в Екатеринбурге, Казани, Саратове, Тюмени. Следующая наша встреча, которая состоится через два года, скорее всего, пройдет в Чувашии. Срочную службу на границе мы прошли более 30 лет назад, судьба развела нас по разным городам и даже по разным странам. Теперь мы встречаемся, чтобы вспомнить службу и тех, кого уже нет рядом с нами, чтобы пообщаться друг с другом.

Как отметил Петр Николаевич, в Саранске для воинов-пограничников, вместе прошедших огонь и воду, было очень важно отдать дань уважения памяти участников Великой Отечественной войны. Для бывших военнослужащих была организована экскурсия по столице Мордовии. Кстати, во встрече приняли участие и два воина-пограничника из Саранска: Игорь Николаевич Савкин и Игорь Юрьевич Логинов.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости