-7.6 C
Саранск
Суббота, 22 января, 2022

В Саранске состоялся предпремьерный показ фильма «Елки 8»

 

Столица Мордовии начинает пожинать плоды, посеянные 17 октября этого года на Советской площади. Именно в этот день Саранск стал одним из городов, в котором снимались эпизоды новогодней комедии «Елки 8». Участие в съемках приняли несколько сотен жителей города. Но продюсеры фильма до последнего держали в тайне его содержание. И вот день премьеры наступил! 13 декабря одним из первых в новогоднюю атмосферу окунулся корреспондент «Известий Мордовии». 

Дед Мороз впадает в кому

Если честно, как-то не верилось, что кроме эпизода с новогодней игрушкой в фильме будет еще хоть что-то о Саранске. Однако создатели фильма решили отблагодарить столицу Мордовии за теплый прием. Действие одной из новелл восьмой части новогодней комедии разворачивается в Саранске. Именно сюда приедет герой предыдущих частей Боря (Иван Ургант) в гости к своему другу Жене (он теперь живет в столице Мордовии). У Бори горе: он сделал три прививки, но все равно заболел. Потерял вкус к жизни. Чтобы вернуть его, друг Бори Женя готов на все. Он приглашает в свой дом Деда Мороза, но тот в самый неожиданный момент… того… впадает в кому. Оживлять его предстоит с помощью местной гадалки, алкаша и участкового.

А тем временем в соседнем Нижнем Новгороде разворачивается драма. Девочка Глаша очень хочет встретить Новый год с папой. Но родители развелись, и мама Глаши сказала ей, что папа улетел на Марс. Девочка решает сама отправиться в космос и совершает дерзкий побег из больницы, где находится после перелома руки. Вместе с ней бежит и ее новый друг, и добровольный помощник.

В других новеллах драмы не меньше. Тут тебе и разбитая любовь, и предательство лучшей подруги, и Киркоров в костюме охранника, и олигарх, обещающий распилить одного из героев на пилораме. Но все это, уважаемый зритель, вы сможете пережить лично, посетив кинотеатр.

Никаких обид

Теперь о предпремьерном показе. Он прошел одновременно в нескольких городах, в которых, по сюжету, разворачиваются основные действия. В Саранске местом показа стал кинотеатр «Россия». По количеству собравшихся в фойе киноцентра зрителей уже можно судить о грядущем коммерческом успехе очередной части «Елок». Собственно, создатели фильма в этом не сомневаются.

— «Елки» — это самая успешная франшиза в истории отечественного кинематографа, — говорит продюсер фильма Михаил Чечельницкий. – И мы надеемся, что эта часть окажется такой же успешной с коммерческой точки зрения, как и предыдущие. Материал соответствует этому.

В этом плане создателей фильма не смущает даже тот факт, что некоторые киносети отказались от показа восьмых «Елок».

— Это связано с коротким цифровым окном, которое составляет всего две недели, — продолжает Михаил Чечельницкий. – Мы не смогли найти компромисса с киносетями, но никакого конфликта между нами нет. Просто так сложилось в этот раз. Но у нас все равно будет достаточно широкий прокат.

Проигравших нет

Глава РМ Артём Здунов пригласил на премьеру победителей Всероссийского конкурса «Большая перемена», призеров заключительных этапов Всероссийской олимпиады школьников по мировой художественной культуре, истории, праву и литературе, а также воспитанников республиканского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.
Напомним, съемки восьмой части новогодней комедии «Ёлки» проходили на Советской площади Саранска в октябре. В них приняли участие несколько сотен жителей Мордовии. Новогодняя игрушка с национальным орнаментом будет венчать финал фильма.

— Конечно, я смотрел предыдущие части этой комедии, — признается ученик саранской школы № 17 Влад Деркаев. – И очень обрадовался, когда нам вручили приглашения от Главы республики Артёма Здунова на предпремьерный показ восьмой части. 

У Влада, как и у героев фильма, большие планы на жизнь. Уже в следующем году он собирается поступать на экономический факультет МГУ имени Н.П. Огарева.

— Эти билеты нам вручили в школе, — рассказывает ученица школы № 35 Татьяна Бакова. Она тоже верит в чудеса, но в жизни привыкла всего добиваться сама. – Я – победитель Всероссийского конкурса «Большая перемена», полуфиналист второго сезона «Большой перемены», вот-вот получу награду «Юнармейская доблесть» первой и третьей степени, победитель многочисленных олимпиад по биологии и остальным предметам. А еще я – волонтер Победы, и еще успеваю ходить в кино.

— А вы вообще спите? – интересуемся у девушки.

— Сплю! Я еще и на золотую медаль иду! Новогоднее настроение уже есть, но, надеюсь, после фильма оно усилится. Это же – «Елки»! 

«Спасибо за прием!»

Мордовия надеется, что «Елки» не станут единственным фильмом, участие в съемках которого примут жители республики. Об этом перед началом фильма заявила заместитель Председателя Правительства РМ Галина Лотванова.

— Хотелось бы выразить огромную благодарность Правительству Мордовии за помощь в организации съемок, и тот прием, который нам здесь оказали! – отметил в свою очередь продюсер фильма Михаил Чечельницкий. – Огромное спасибо волонтерам, которые помогали нам организовывать съемки. Это необходимая помощь, без которой нельзя обойтись. Без вас этого фильма просто не было бы. Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому давайте встретим его с «Елками».

Страна чудес

Прелесть «Елок» всегда была в том, что это – кино для всех. Оно понятно и приятно представителям совершенно разных поколений. Простые, добрые жизненные истории, объединенные одной общей идеей. Что может быть лучше в Новый год?!

— Фильм получился очень добрый, семейный, — признается после просмотра школьница Татьяна Бакова. – Я даже расплакалась, когда почувствовала те эмоции, которые испытали герои фильма: дети и родители. Очень приятно было смотреть, когда показывали Саранск, когда герои пели песни на мордовском языке. Очень приятно, что отметили нашу республику в таком масштабном проекте. В каждой республике есть такой уголок, который можно назвать страной чудес!

И напоследок еще чуть-чуть поспойлерим. Деда Мороза в Саранске оживят, папа Глаши в Нижнем Новгороде, конечно, найдется. Герои в других городах найдут свою любовь и счастье. А то небольшое зло, которое присутствует в фильме, конечно же, будет наказано. Причем, палкой! Согласитесь, ведь так и должно быть!  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости