10.7 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

В Саранске появилась удивительная икона

 

В Саранске, в храме иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» (на ул. Косарева) теперь постоянно будет находиться удивительная икона. Её особенность в том, что на ней изображены лики сразу пяти святых целителей. Среди них — бессребреники Косма и Дамиан, а также ученик святого апостола Иоанна Богослова — священномученик Антипа, епископ Пергамский. Изображён на иконе и архиепископ, исповедник Лука Крымский. И, конечно же, великомученик и целитель Пантелеимон.

— Все эти святые – любимы и почитаемы верующими, — отмечают в Саранской епархии. — Перед образом святых целителей люди возносят молитвы к Господу об исцелении от самых разных болезней. В храме эта икона находится слева от алтаря.

Кроме того, в храме иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» на Химмаше есть и другие особо чтимые святыни. Это частицы мощей святого праведного Филарета Ичалковского, праведного воина Феодора Ушакова, исповедника Луки, архиепископа Крымского, частица гробницы преподобного Гавриила Ургебадзе.

В храме хранятся особо чтимые иконы Божией Матери «Всецарица» (перед нею по пятницам, за вечерним богослужением, читается акафист) и «Неупиваемая Чаша».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости