12.6 C
Саранск
Среда, 14 апреля, 2021

В Саранске активисты ОНФ передали нуждающимся продуктовые наборы из «Тележек добра»

 

Сегодня работники культуры отмечают свой профессиональный праздник. Но есть и те, кто посвятил работе в этой отрасли долгие годы, но сейчас уже находится на пенсии.

Их решили навестить, поздравить с праздником и передать продуктовые наборы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Продуктовые наборы, напомним, собирают неравнодушные жители Саранска в рамках акции ОНФ «Тележка добра».

Среди тех, кого навестили общественники, разумеется, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, — пенсионеры Валентина Александровна Коровина и Людмила Александровна Букина. Руководитель регионального Исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева тепло поздравила женщин с Днем работников культуры, пожелала им крепкого здоровья, бодрости духа.

Валентина Александровна — член Союза художников, долго работала в книжном издательстве. Затем трудилась художественным редактором в детском журнале «Якстерь тяштеня». Сейчас она на пенсии, но скучать ей некогда. Валентина Александровна пишет картины, читает классические произведения. А вот телевизор смотреть не любит.

Л. А. Букина 40 лет работала в Музее изобразительных искусств имени С.Д. Эрьзи, в отделе учета и хранения. О своей работе женщина может говорить часами, отмечает, что это был кропотливый, но интересный труд. Недавно Людмила Александровна в тяжелой форме переболела коронавирусом, в настоящее время восстанавливается, поэтому помощь от общественников пришлась очень кстати.

«Большое всем спасибо за эту добрую акцию и за то, что вы устроили нам настоящий праздник!» — поблагодарили женщины активистов ОНФ.
Напомним, в марте исполняется год общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Она была запущена в 2020 году, одновременно с началом периода самоизоляции. Это время оказалось непростым, многие семьи нуждались в помощи. Чтобы поддержать нуждающихся, в Мордовии на протяжении всего года проводилось немало акций, направленных на помощь одиноко проживающим, пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям.
Одной из добрых акций, нашедшей благодарный отклик у людей, стала акция регионального отделения ОНФ «Тележка добра». Ее суть проста. Каждый неравнодушный житель Саранска может оставлять в специальной тележке в магазинах, участвующих в акции, продукты первой необходимости — различные крупы, макароны, консервы, сахар, кондитерские изделия, то есть товары длительного срока хранения. Затем из собранных продуктов питания формируются продуктовые пакеты, которые активисты регионального ОНФ передают тем, кому они необходимы.

В настоящее время из «Тележек добра» сформировано более 130 продуктовых пакетов. «Хочется выразить искреннюю благодарность всем неравнодушным людям, жертвующим продукты питания. Ваша помощь очень нужна и важна, большое вам спасибо!», — говорит Наталья Сайгачева.

Наталья Крылова

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться