3.3 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

В Мордовию поступило 23,3 тысячи доз вакцины «Спутник Лайт»

 

Новая крупная партия вакцины от коронавируса поступила в Саранск. Как сообщил журналисту «Известий Мордовии» главный внештатный врач-эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков, в республику привезли 23,3 тысячи доз вакцины «Спутник Лайт» и 2,4 тысячи доз вакцины «Спутник V».

— Каждая вновь поступающая партия вакцины оперативно распределяется по прививочным пунктам в Саранске и районах Мордовии, — отметил Михаил Чумаков. — Это позволяет поддерживать хорошие темпы вакцинации. Так, только за последние сутки прививки от коронавируса в республике сделали больше 5 тысяч человек, из них повторно — около 3 тысяч человек. Всего же, на сегодняшний день, в Мордовии от ковида вакцинировано уже 280,6 тысяч человек, в том числе двукратно — 243 тысячи наших земляков.

— Новый транш вакцины позволит решить сразу несколько задач, — поясняет заместитель министра здравоохранения РМ Ольга Кшняйкина. — Во-первых, «Спутник Лайт» рекомендуется Минздравом РФ для вакцинации людей, переболевших коронавирусом: максимальный титр антител у них формируется уже на десятый день после прививки.

Также однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» применяется для ревакцинации граждан, сделавших прививку от ковида полгода назад.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться