-4.3 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

В Мордовии ученики Белозерьевской школы создали кафе для птиц

 

В конце января стартовал республиканский конкурс «Птичий дом», который в этом году Госсобрание РМ и газета «Известия Мордовии» проводят уже в седьмой раз. Юные придумщики из разных районов уже прислали немало работ. В частности, высокую активность проявили ученики Белозерьевской средней школы Ромодановского района. Первоклассники представили на конкурс большую подборку оригинальных работ. Сколько кормушек теперь развешано по селу, даже трудно сосчитать! 

0 1

Началось с уроков по окружающему миру. Первоклашки проходили тему «Как помочь птицам зимой?». И ребята с интересом взялись за изготовление кормушек. В дело пошли пластиковые бутылки, коробки от сока, фанера и другие материалы. 

Радия Асаинова изготовила свою кормушку из коробки от новогоднего подарка. Ей помогала мама. Сделали отверстие, красочно оформили и решили назвать это «Кафе для птиц». Сафия Абдуллова делала кормушку вместе с папой. Девочка помогала ему держать дощечки, искала подходящие гвозди. 

0

Хамза Халиков творил с мамой и старшим братом. Идею обмотать пластиковую бутылку шпагатом подсмотрели в Интернете. Работа оказалась трудоемкой, делали эту кормушку два дня. Ибрахим Салихов мастерил вместе с дедушкой. Хабире Ахмяровой помогал папа. Хадия Хабибуллова сделала кормушку в виде скворечника. 

Школьники развесили кормушки вокруг школы и около своих домов. Но на этом они не остановились, дети проявляют настоящую заботу о птицах. С помощью родителей мальчики и девочки постоянно подкладывают корм: семена подсолнуха, различные зерна, хлеб, а кое-кто и сало для синичек. 

00

Узнав про конкурс «Птичий дом», сразу решили поучаствовать в нем. Общую заявку прислала классный руководитель 1-го «А» Альфия Няимовна Абдуллова. Столько интересных работ! Этой зимой в Белозерье птичкам явно не будет голодно.

Татьяна НИКИТИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости