16 C
Саранск
Среда, 27 сентября, 2023
spot_img

В Мордовии ряд частных клиник отказывается от абортов, этому примеру готовы следовать другие регионы

В программе «Михеев говорит» на телеканале «Россия» Республика Мордовия была отмечена в качестве региона, в котором ряд частных медицинских клиник отказались от абортов. Этому примеру готовы следовать и другие регионы. На этот факт обратила внимание заместитель Председателя Государственной Думы Анна Кузнецова.

В Мордовии работа по повышению рождаемости ведется на системной основе. Напомним, детально этот вопрос обсуждался в Доме Республики на заседании Координационного совета по демографической и миграционной политике. Участие в заседании приняли Глава РМ Артём Здунов, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Анна Кузнецова, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, президент благотворительного фонда «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина.
В частности, в качестве положительного примера был отмечен социально-значимый проект «Здравствуй, мама!», в рамках которого выстроен уникальный механизм помощи беременным женщинам и мамам с детьми до 3-х лет. Данный проект в Мордовии реализуется совместно с фондом «Женщины за жизнь» при поддержке партии «Единая Россия» и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Во многом благодаря этой работе в республике существенно, более чем на 40 %, снизилось число абортов.

Известный политолог Сергей Михеев, комментируя на канале «Россия» новость об отказе коммерческих клиник проводить операции по прерыванию беременности, заявил, что это важный шаг по улучшению демографической ситуации в целом по стране.
— Нам нужны люди, которые будут самостоятельно мыслить, действовать, для них будет строиться экономика, появятся соответствующие рабочие места. Рождаемость — это будущее, это жизнь, а аборт — это смерть. Я выбираю здоровую, нормальную, естественную жизнь! — заявил он.

В Мордовии готовят программу поддержки демографии. В ее основе — всесторонняя помощь беременным. В региональной программе будет предусмотрена помощь молодым, студенческим семьям, корпоративные меры поддержки семей с детьми, гарантии сохранения работы в случае беременности. Руководство республики рассчитывает на сотрудничество с общественными институтами, духовенством, бизнесом, вузами.

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости