21.6 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

В Мордовии проводили добровольцев на службу в именные подразделения 

 

23 июля из Рузаевки отправилась очередная группа уроженцев Мордовии для комплектования именных подразделений. Называются они “Сияжар” (так звали мордовского богатыря), “Аралай” (с мокшанского языка переводится как защитник) и “Кавал” (с эрзянского — коршун).

20 патриотов со всей республики в ближайшее время прибудут в соседний регион для обучения и боевого слаживания. Затем мордовские бойцы отправятся в зону дислокации и вступят в схватку с бандеровской и националистической нечистью. 

Крепкие мужчины собрались на сборном пункте военкомата в Рузаевке. Все настроены вернуться с победой. Боевой дух в подразделениях высокий. Солдаты чувствуют плечо товарищей, а понимание, что сражаешься в одном строю с земляками, сильно увеличивает мотивацию. 

Заместитель Председателя Правительства Мордовии Александр Герасин и военком Мордовии Игорь Тихомиров поблагодарили добровольцев и пожелали удачи. Бойцам передали с собой флаг Мордовии. Один из добровольцев исполнил патриотическую песню собственного сочинения. 

Священник окропил добровольцев святой водой и благословил на победу. Под «Прощание славянки» бойцы погрузились в автобус и отправились в путь. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости