3.3 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

В Краснослободском районе Мордовии появилась новая свадебная традиция

 

В Краснослободском районе Республики Мордовия появилась новая свадебная традиция. Как рассказала начальник отдела ЗАГС Администрации Краснослободского муниципального района республики Татьяна Бушаева, ее ввели местные молодожены. Теперь многие из них после регистрации брака в районном отделе ЗАГС отправляются в столицу республики на модную нынче фотосессию.

Этому увлекательному процессу молодая пара посвящает целый день, и лишь на следующий день начинается непосредственно торжество, приуроченное к бракосочетанию.

«А некоторые пары гуляют свадьбу три дня. Они делают так — уезжают в Саранск, снимают номер в отеле, регистрируют брак , на второй день проводят фотосессию, а уже на третий день — торжество в кафе или ресторане», — рассказала «Известиям Мордовии» Татьяна Бушаева.


Она отметила, что новую традицию молодожены ввели в 2020-м году. Татьяна Бушаева добавила, что регистрация брака в районном отделе ЗАГС проводится с учетом ограничительных мер, принятых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

На регистрации брака разрешено присутствовать только самим молодоженам, а также двум гостям, как правило это фотограф и видеооператор.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться