-6 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Телефонная атака в Саранске: «Мама, нас эвакуируют!»

 

В районе «Сити-парка» в эти минуты ни пройти, ни проехать. На сотни метров от здания торгового центра установлено оцепление. Люди в касках и охрана «Сити-парка» просит прохожих перейти на противоположную сторону улицы. Даже общественный транспорт не останавливает на близлежащей остановке, высаживать пассажиров здесь запрещено. Персонал и посетители эвакуированы, здание проверяют специалисты.
«Говорят, позвонили и сообщили о заложенной бомбе, — делится сотрудница одного из магазинов. – Нам поступила команда покинуть здание, только верхнюю одежду и успела надеть». Похожую картину горожане наблюдают у «Огарев-Плазы», «Планеты», мэрии и других городских объектов.

Несколько минут назад появилась информация, что телефонные террористы добрались и до городских школ. «Мама, нас эвакуируют», — получают родители тревожные сообщения от детей. По данным соцсетей, сейчас силовики работают в трех образовательных учреждениях – школа №№24, 29, 41.

Несколько дней назад сообщения о заложенных бомбах будоражили Дальний Восток, Сибирь. Ни одна из поступивших угроз не подтвердилась.
Теперь волна телефонных звонков докатилась до городов Приволжского федерального округа. Например, в Чебоксарах сегодня массово эвакуируют школы.

Специалисты призывают граждан не поддаваться панике, с пониманием отнестись к существующим ограничениям и соблюдать осторожность.

Ирина ЕГОРОВА 

фото Олег ЕРЕМИН

 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости