7.5 C
Саранск
Пятница, 17 сентября, 2021

Специалисты назвали продукты, которые улучшают работу мозга

 

Стимулировать работу мозга помогают рыба, орехи, куркума и овощи. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на совместное исследование сервисов “СберЗдоровье” и “СберМаркет”.  

Так, диетолог медицинской онлайн-сервиса “СберЗдоровье” Маргарита Макуха пояснила, что клеткам головного мозга и нейронам нужны полезные вещества. Во время учебы, умственной активности и напряженной деятельности потребность значительно возрастает. 

По словам специалиста, именно поэтому сбалансированный рацион является залогом мозговой деятельности. Для этого нужно и потребление правильных полиненасыщенных жиров, которые содержатся в жирной морской рыбе, орехах и растительных маслах. Они могут регулировать холестериновый обмен, принимают участие в метаболизме, а также имеют высокую питательную ценность для организма в целом и мозга в частности. 

Макуха добавила, что такие вещества, как магний, цинк и селен улучшают память, настроение, концентрацию внимания и работоспособность мозга. А эти вещества содержатся, к примеру, в шоколаде и бананах. 

Витамины группы В помогают в профилактике стрессовых реакций, депрессий, а также участвуют в биохимических процессах и попадают в организм со свежими овощами, черникой и куркумой. А витамин D, содержащийся в молоке и морепродуктах, важен для скорости реакции и качества запоминания. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться