Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyitab5-predptiyatiya
ruenfrdeitptes
logo bilety
1

Исследование меры ответственности водителей, нарушающих правила дорожного движения, показало, что более половины опрошенных выступают за более жесткое наказание нарушителей. Эксперты Общероссийского народного фронта в мобильном приложении «Народный контроль» попросили 3 тыс. 289 человек, почти 80% которых сами являются водителями, оценить готовность граждан к усилению ответственности за нарушение ПДД. 

Выяснилось, что 61% опрошенных убежден, что для снижения аварийности на дорогах необходима систематическая работа, целый комплекс мероприятий. Еще 29% требуют, чтобы эти меры были приняты срочно, назвав ситуацию на российских дорогах катастрофической. При этом 38% респондентов выступили за повышение штрафов, считая их одним из самых доходчивых аргументов для нарушителей ПДД. 

За задержание, арест или конфискацию ТС у злостных нарушителей и рецидивистов проголосовали 37% опрошенных. Увеличение срока лишения водительских прав и расширение списка нарушений, за которые они изымаются, выступили 29% и 27% респондентов соответственно. 

Любопытно, что за увеличение числа камер фото- и видеофиксации выступили лишь 21% опрошенных, а 67% полагают, что такой техники должно стать больше там, где дорожные камеры действительно помогут предотвращать ДТП, а не просто собирать деньги с водителей. 

Опрошенные категорически не приемлют управление автомобилем в алкогольном или наркотическом опьянении. Так, 80% респондентов считают, что за эти нарушения надо в первую очередь ужесточать ответственность. Еще 63% требуют более строгого наказания за лихачество и агрессивное вождение, по 26% - за езду по обочине и отказ уступить дорогу экстренным службам. Кроме того, 16% хотели бы усилить наказание за отказ уступить дорогу пешеходу на оборудованном переходе и 11% - за перевозку детей без специальных кресел.

Больше новостей

Интересное

Центр семьи и детства «Наша детвора» приглашает в уникальный детский лагерь

«Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества. Этот мир должен окружать...

Нетерпимость, терроризм и глобальная безопасность. Вячеслав Моше Кантор о главных угрозах обществу

Вячеслав Моше Кантор, международный общественный деятель, глава Европейского еврейского конгресса, Европейского совета...

Кто может помочь с арендой квартир в Москве?

Сейчас каждый человек стремиться попасть в столицу. Москва – это в первую очередь город возможностей. Люди могут в...

Кафе-столовая «Маруся»: высокая планка гостеприимства

Вкусная еда, свежайшие продукты и лучший сервис. Вот уже много лет кафе-столовая «Маруся» держит высокую планку...

Особенности и польза китайского чая

Китайский чай является одним из самых востребованных напитков в мире. Он характеризуется выраженным вкусом и...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru