13.1 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

Саранск накрыла «Волна Победы!»: Автомобильно-музыкально-патриотическая акция собрала огромное количество участников

 

Мордовия продолжает праздновать День Победы! После череды торжественных и траурных мероприятий в столице республики прошла новая патриотическая акция «Волна Победы». Автомобильно-музыкально-патриотический движ собрал огромное количество участников, и имеет все шансы стать одной из самых популярных акций в будущем. Организацию и содержание оценил корреспондент «ИМ».

На все 100 и 6

9 мая 2021 года. Саранск. Начало восьмого вечера. На парковке возле «Мордовия-Арены» становится тесновато. Теперь понятно, почему организаторы новой патриотической акции выбрали именно это место. Вместительный паркинг рядом с набережной и прекрасным видом – то, что нужно для завершения праздничного дня.

— Вообще-то изначально мы рассчитывали, что приедет около пятидесяти машин, — рассказывает организатор «Волны Победы» Вадим Самылин. – Но сами видите, здесь гораздо больше.

Это правда! Навскидку – больше сотни единиц разношерстного транспорта в боевой раскраске. Тут вам и «Спасибо деду за Победу!», и «Гитлер – лох!», и «На Берлин!». Участники постарались, кто во что горазд! Но смотреть приятно.

Идея акции, одним из организаторов которой стало радио «Рекорд», с первого раза понравилась жителям мордовской столицы. Казалось бы, чего проще, приехать в назначенный час в назначенное место, настроить автомобильный приемник на нужную волну, и… На первый раз организаторы решили ограничиться четырьмя самыми популярными песнями о Великой Отечественной войне. Но, судя по тому успеху, который получила «Волна Победы» в первый же год своего существования, в следующий раз будет гораздо больше.

— А ведь участников мы оповещали только в социальных сетях! – продолжает Вадим Самылин. – Возможно, в следующем году организуем какой-нибудь автопробег.

«Спасибо деду за машину!»

Чем темнее на улице, тем многолюднее на парковке. Припозднившиеся участники с трудом находят место на стоянке для своего транспорта. От разнообразия машин рябит в глазах. Возле «Мордовия-Арены» представлен практически весь мировой автопром. Особой популярностью среди зрителей пользуется ГАЗ-21 1965 года выпуска с огромным знаменем.

— Это машина моего деда, — объясняет водитель «Волги» Александр Абелов. – Но мы ее восстановили. Лет десять у нас ушло на то, чтобы привести ее в надлежащий вид. Серьезную звуковую аппаратуру устанавливать, правда, не стали, но к акции немного подготовились. Просто не хочется нарушать целостность конструкции установкой нового оборудования, хочется сохранить ретро стиль. Дедушка сам нам помогал с подготовкой этой машины, наставления давал! Знамя, кстати, натуральное, советское. Дед его с молодости хранит!

Впрочем, далеко не все участники пренебрегли установкой звуковой аппаратуры. Уши собравшихся в буквальном смысле глушит вазовская двенашка. Количество установленных в ней динамиков не сосчитать.

— Да вы знаете, сколько сил я на это потратил! – объясняет водитель. – А денег?! Она же у меня неоднократный чемпион России по автозвуку!

Звучит действительно классно, чисто, и сильно! Стоять рядом очень трудно, аж грудь закладывает! Но основная тусовка разворачивается именно здесь! Ровно в 19.45 ведущий на радио «Рекорд» объявляет старт акции. И из сотен динамиков по очереди звучит «Катюша», «От героев былых времен», «Мне кажется порою, что солдаты…» и, конечно, «День Победы»!

Организаторы — Вадим Самылин, Радио Рекорд Саранск 100,6 FM при информационной поддержке «Известий Мордовии». Акцию поддержали Общественный совет при МВД по РМ и СМИ республики.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться