18.9 C
Саранск
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Против Юрия Медянкина возбудили еще одно уголовное дело

В конце июня сотрудники регионального Следственного комитета возбудили еще одно уголовное дело в отношении бывшего министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Мордовии Юрия Медянкина. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель ведомства Анатолий Ситников.

Дополнительный эпизод по делу касается расчистки русла реки Сеитьма в Ковылкинском районе. Правоохранители считают, что работы не проводились вовсе, но Медянкин все равно подписал фиктивные акты о приемке выполненных работ. Подрядчику из бюджета выплатили 2,5 миллиона рублей. Против экс-министра возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», в отношении директора коммерческой организации, проводившей работы по статье «Мошенничество».

Напомним, что по Медянкину уже расследуется уголовное дело по факту получения взятки. Следствие считает, что в 2020 году бывший министр получил 190 тысяч рублей от представителей компании «АвтоСтрой». За эту сумму он подписал акты выполненных работ по расчистке русла реки Шапа в Краснослободском районе.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости