Классический оливье в советское время готовили только с вареной колбасой. Причем в приоритете была докторская. Для приготовления традиционного тому времени салата следующие ингредиенты:
- Вареный картофель — 4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Яйца, сваренные вкрутую — 4 штуки
- Докторская колбаса — 300 граммов
- Маринованные огурцы — 4 штуки (средние)
- Горошек консервированный — 1 банка
- Майонез — 3-4 столовые ложки
- Петрушка и укроп по желанию
- Соль, перец по вкусу
Для приготовления нужно сначала сварить морковь и картошку. Затем нарезать одинаковыми кубиками яйца, картофель, колбасу и морковку. Огурцы следует нарезать и немного отжать, чтобы лишней жидкости в салате не было.
Слить воду из горошка и высыпать в нарезанные овощи. Нарезать зелень, смешать с майонезом, посолить и поперчить.
После убрать готовый салат в холодильник на один час.
Вот и все! Приятного аппетита!