27.3 C
Саранск
Понедельник, 15 июля, 2024
spot_img

Президент России наградил врача из Мордовии

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о поощрении, согласно которому сразу три жителя Мордовии удостоены высоких государственных наград. Так, за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга, Почетной грамотой Президента РФ отмечен Сергей Васильевич Сяткин – врач-терапевт приемного отделения Республиканской клинической больницы имени С.В. Каткова.

Решение стать врачом Сергей Васильевич принял еще школьником. «Мой дедушка работал фельдшером. Я тоже всегда хотел лечить людей, поэтому выбрал для себя медицину», — рассказал журналисту «Известий Мордовии» доктор. Сразу после окончания ординатуры Медицинского института Мордовского университета Сергей Сяткин пришел работать в больницу имени С.В. Каткова. Здесь он трудится уже 6 лет.

— Каждый день к нам поступают пациенты с коронавирусной инфекцией, от 20 до 30 больных, — говорит доктор. – Сейчас, благодаря всем принятым в Мордовии противоэпидемическим мерам, ситуация стабилизируется (для сравнения, в прошлом году, в разгар пандемии, к нам ежедневно привозили до 70 пациентов). Моя задача как врача-терапевта приемного отделения – оценить состояние больного и назначить необходимое лечение. Конечно, работать в ковидном госпитале непросто. Но, как и для всех моих коллег, самое главное для меня – помочь спасти пациента и быстрее поставить его на ноги. Свою награду я считаю заслугой всего коллектива больницы имени С.В. Каткова. Вместе мы делаем все возможное, чтобы победить болезнь!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости