7.2 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Президент присвоил водителю из Саранска почетное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации»

 

Водитель автобуса ООО «Мордовавтотранс» Александр Елисеев трудится в отрасли с 1985 года. Как он сам отмечает, ни в какой другой профессии себя не представляет. «Очень люблю возиться с техникой, люблю общаться с людьми. А именно эти качества необходимы для водителя», — говорит Александр Иванович. Заслуги в транспортной сфере, многолетний добросовестный труд Елисеева недавно были отмечены на самом высоком уровне. Президент страны Владимир Путин присвоил ему почетное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации».

Вся трудовая жизнь Александра Ивановича связана с одним предприятием. Когда-то здесь работали его отец и дядя, так что можно утверждать, что, став водителем, Александр продолжил семейную династию. К сожалению, отец Александра рано ушел из жизни, поэтому парнишке поневоле пришлось стать взрослым. После 8-го класса он окончил училище, ушел служить. Вернувшись со срочной службы, решил продолжить учебу и поступил в Мордовский госуниверситет им. Н.П. Огарева. Но учебу пришлось оставить, поскольку Александр обзавелся семьей, у него родился ребенок. Конечно, молодому отцу было не до лекций.

Сейчас за плечами А.И. Елисеева — солидный трудовой стаж безаварийной работы и не менее солидный водительский опыт. За время работы он успешно освоил управление различными видами транспорта – автобусами марок ЛАЗ, Икарус 256, ЛиАЗ, ПАЗ. В настоящее время Александр Иванович перевозит пассажиров на автобусе марки HYUNDAI Universe.

Он обслуживает маршруты межрегионального сообщения № 984 «Саранск-Москва», №985 «Ардатов — Москва», № 505 «Саранск — Ульяновск», №766 «Саранск — Саратов». Средняя протяженность маршрута составляет 500 км, по времени он занимает 9 часов. Александр Иванович в совершенстве знает устройство автобуса, своевременно выявляет и принимает меры к устранению неисправностей. Мелкие неисправности может устранить самостоятельно.

— При выполнении оборотного рейса Александр Иванович перевозит не менее 60 человек. Он строго соблюдает маршруты следования и расписание движения, — рассказывают о Елисееве на предприятии. — При внезапных дорожных ситуациях он действует правильно, с учетом обстановки и правил дорожного движения, с пассажирами всегда вежлив, жалоб со стороны пассажиров в его адрес руководству не поступало.

30 лет бок о бок Александр Иванович проработал со своим напарником — Василием Михайловичем Потапкиным. На память о совместной работе у Елисеева сохранилось немало фотографий. Сегодня мы публикуем одну из них. Здесь напарники перед последним рейсом. Буквально через две недели оба заболели коронавирусной инфекцией. Александру Ивановичу удалось справиться с недугом, а вот Василий Михайлович, увы, скончался. «Я до сих пор с болью вспоминаю о нем, мне очень его не хватает», — сожалеет об утрате А.И. Елисеев.

У Александра Ивановича большая дружная семья, внуки, жива мама. В коллективе его уважают и ценят. Он — наставник молодого поколения водителей. «Я счастлив, что так сложилась жизнь, рад, что моя жизнь связана с транспортом», — говорит Елисеев.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться