9.6 C
Саранск
Понедельник, 15 апреля, 2024

Политтехнолог Кристина Потупчик рассказала о новом методе войны, которую Запад ведет против России

Сегодня уже каждому россиянину очевидно, что против нашей страны развязана информационная война. Интернет стал полноценным театром боевых действий, где каждого гражданина РФ пытаются выставить врагом всего мира.

Новый тип боевых действий – так политтехнолог и медиаменеджер Кристина Потупчик называет манипулирование общественным мнением.

«То, что мы наблюдаем сегодня – есть не что иное, как совершенно новый вид оружия, впервые примененный в таких масштабах, – говорит она. – Он не похож на обычные методы информационной войны. Это особая культура управляемого кенселинга. В ней вам не нужно отдавать каждому «солдату» приказ воевать против всего русского. Достаточно задать направление, а дальше отработанные на BLM и кампании против Трампа механизмы заработают в автоматическом режиме. В эту войну сразу включились страны Балтии, координация внешней политики которых давно отдана на аутсорс посольствам США. Кстати, Центр кибербезопасности НАТО, имеющий статус военной организации, располагается в Таллине. Это к вопросу о продуманности и подготовленности к информационной войне против нас».

Также Потупчик заявила, что НАТО готовилась к этому в течение нескольких лет. Например, в начале прошлого года Инновационный центр НАТО опубликовал отчет, в котором говорится, что человеческий разум и его восприятие информации рассматривается военным союзом как новая область ведения боевых действий. Речь идет о таком виде вооружений, как cognitive warfare – «войне умов» или «войне в умах».

«Сейчас мы видим некоторых, кто поддался на многолетние провокации и сбежал из родной страны, повинуясь чужому приказу, полученному через социальные сети. Винить таких людей сложно, просто нужно понимать, что у них отняли, вернее, они сами отдали свою силу, и теперь с ними сделают все, что захотят. Это не всегда глупые люди, но почему-то оказавшиеся в нелепом положении, причем нелепость положения может быть какой угодно», – делится мнением политтехнолог.

Подобными действиями противник пытается настроить наше общество против собственного государства. Однако, как показывает практика, население в данных условиях наоборот становится более зависимым от власти и старается сплотиться вокруг нее. Россияне уже объединяются вокруг Президента. Рейтинг Владимира Путина на сегодняшний день превышается 80%. 

Подробное интервью с Кристиной Потупчик читайте по ссылке: www.kp.ru/daily/27379/4572370/

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости