-21.2 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

На предновогодней ярмарке в Саранске раскупали ёлки и сахар

 


В Саранске состоялась большая предновогодняя ярмарка. По доброй традиции, цены на продукты на ней были ниже рыночных, и покупателей на ярмарку пришло очень много.
Большим спросом, как и всегда, пользовался сахар: по 45 рублей за килограмм. Он продавался в удобной фасовке по 10 кг, и люди везли домой на тележках сразу по 30, а то и по 50 кило (в нескольких мешочках). Яйца С2 стоили 45 рублей за десяток, а С1 – 50 рублей. Большие очереди выстраивались за сыром (470 рублей за кг), за сливочным маслом – по 550 рублей за кило. Подсолнечное масло стоило 80 рублей за 0,9 литра.
По традиции, на ярмарке продавали живую рыбу. Карпов можно было купить по 230 рублей за кг, но была и другая рыбка – по 150 рублей. Свежий картофель, репчатый лук, капусту и морковь продавали по 15 рублей за кг. Народ брал картошечку. Большим спросом пользовались мандарины (свежий урожай, как было написано на картонке), хотя цена на них была высоковата – 250 рублей за кило.
Конечно, «фирменный» товар на каждой предновогодней ярмарке – ёлки и сосны. Их продавали по сниженной цене – всего по 250 рублей за штуку. Напомним, что на «коммерческих», обычных ёлочных базарах ёлки и сосны стоят гораздо дороже. К 10 утра на ярмарке уже почти разобрали все сосенки, а вот ёлочек еще было много. Все деревца были красивыми, пышными, аккуратными – как говорится, первый сорт!
Приятно отметить, что на ярмарке дежурили волонтёры. Они помогали пожилым людям носить тяжёлые сумки с покупками.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости