Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyitab5-predptiyatiya
ruenfrdeitptes
logo bilety
47898

Новыми крупными эпизодами обрастает дело представителей ПАО «Ковылкинский электромеханический завод». Как стало известно журналистам «ИМ», дополнительные факты взяточничества появились в «послужном списке» начальника бюро инструментального хозяйства Александра Чечеткина и заместителя директора производства Сергея Шеина. За заключение договоров и оплату товаров должностные лица облагали данью поставщиков продукции из Чебоксар, Рязани и Саранска. 

По некоторым данным, банковские счета Чечеткина пополнял директор ООО «Группа компаний инновационных технологий» Андрей Бурканов. В благодарность за поддержку он перевел начальнику бюро инструментального хозяйства 711 тысяч рублей. А руководство чебоксарской фирмы «Промтехносвар-Ч» вознаградило Чечеткина переводом в размере 355 тысяч. 

Другой фигурант дела – Сергей Шеин лоббировал интересы Натальи Зацепиной и ее фирмы ООО «Промресурс». Из материалов дела следует, что заместитель директора производства получил от рязанской бизнесвумен 1,3 миллиона рублей. Деньги были перечислены в два транша. 

Напомним, в середине февраля на ПАО «Ковылкинский электромеханический завод» прошли обыски. Оперативники УЭБ и ПК МВД по РМ работали в квартирах и домах тех, кто мог быть причастен к коррупционным преступлениям. По материалам полицейских следователями СКР по РМ были возбуждены уголовные дела. Так, Александру Чечеткину первоначально вменялось получение взятки в крупном размере. Речь шла о сумме в 190 тысяч рублей. Уже тогда не исключалось, что в его послужном списке появятся новые преступные факты. 

Через несколько дней в Саранске под домашний арест отправили еще двух сотрудников Ковылкинского электромеханического завода и офицеров Министерства обороны. Их подозревали в получении взятки в 22 миллиона рублей.

По версии следствия, начальник материально-технического обеспечения ПАО «Ковылкинский электромеханический завод» Александр Абрамкин, заместитель директора производства предприятия Сергей Шеин, уполномоченный по качеству вооружения и военной техники Управления военных представительств майор Вадим Матвеев, заместитель начальника 52-го военного представительства майор Сергей Нуйкин брали откаты от предпринимателя, владельца нескольких фирм Дениса Киселева из Ярославля. За лоббирование интересов фирм представителям предприятия и офицерам причиталось 10% от стоимости каждого контракта. 

Больше новостей

Интересное

Центр семьи и детства «Наша детвора» приглашает в уникальный детский лагерь

«Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества. Этот мир должен окружать...

Нетерпимость, терроризм и глобальная безопасность. Вячеслав Моше Кантор о главных угрозах обществу

Вячеслав Моше Кантор, международный общественный деятель, глава Европейского еврейского конгресса, Европейского совета...

Кто может помочь с арендой квартир в Москве?

Сейчас каждый человек стремиться попасть в столицу. Москва – это в первую очередь город возможностей. Люди могут в...

Кафе-столовая «Маруся»: высокая планка гостеприимства

Вкусная еда, свежайшие продукты и лучший сервис. Вот уже много лет кафе-столовая «Маруся» держит высокую планку...

Особенности и польза китайского чая

Китайский чай является одним из самых востребованных напитков в мире. Он характеризуется выраженным вкусом и...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru