4.7 C
Саранск
Вторник, 20 апреля, 2021

Мордовские поисковики пронесут в «Бессмертном полку» фотографии найденных в экспедициях солдат 

 

В акции-шествии «Бессмертный полк», который состоится в Саранске 9 мая в 15 часов, примут участие и бойцы патриотического объединения «Поиск». В колоннах «Бессмертного полка», наряду с фотографиями своих бабушек, дедушек, участвующих в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., ребята пронесут и фотографии тех бойцов, останки которых они обнаружили в ходе поисковых экспедиций. Кроме того, к волонтерам обратились несколько жителей города и республики, попросивших пронести в колоннах «Бессмертного полка» фотографии их родных-фронтовиков. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

«Конечно, все эти просьбы мы выполним. Если люди сами в силу состояния здоровья не могут участвовать в акции, мы им обязательно поможем», — отмечает руководитель регионального штаба «Бессмертного полка» Николай Кручинкин. 

Напомним, что всего за время деятельности Мордовского отряда «Поиск», а это более, чем 30 лет, поисковики обнаружили и с почестями захоронили останки более 4800 солдат Красной Армии, нашли 470 медальона, из которых 139 прочитали. По документам архивов поисковики установили судьбы более 7 тысяч без вести пропавших бойцов, также совершили 201 экспедицию на места боев.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться