10.1 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

Мордовия присоединилась к молодежному флешмобу «Своих не бросаем» 

 

В эти дни по всей России проводятся акции и флешмобы в поддержку решения Президента России Владимира Путина о признании независимости ЛНР и ДНР и специальной военной операции, проводимой российскими войсками по защите мирных жителей Донбасса и демилитаризации Украины. 

Акции, которые проводятся в том числе и в социальных сетях, сопровождаются хэштегом #СвоихНеБросаем, который в эти дни стал символом солидарности с решением Президента. Свое желание присоединиться к молодежному флешмобу «Своих не бросаем» и таким образом заявить свою гражданскую позицию, выразили члены патриотических организаций из числа студенческой молодежи. Ребята стали участниками молодежного флешмоба, выстроившись в виде латинской буквы Z. Флешмоб прошел в Саранске на площади Победы, рядом с Мемориальным комплексом. 

Также для этих ребят в Мемориальном музее военного и трудового подвига 1941-1945 гг. прошел Урок мужества, посвященный последним событиям на Украине. Его провел директор музея, руководитель Мордовского республиканского патриотического объединения «Поиск» Николай Кручинкин. 

Он отметил, что Урок мужества проводится в Зале преемственности поколений не случайно. 

— Мы знаем, за что боремся. За то, чтобы не было фашизма, не было оружия, чтобы народ Украины жил в мире. А мы им поможем, — отметил Николай Кручинкин. 

Он также добавил, что цель Запада, на чьи средства была организована бойня на Украине в 2014 году, — разделить страну, чтобы затем было легче «задавить» Россию. 

— События последних дней до начала спецоперации по демилитаризации Украины были очень похожи на начало июня 1941 года. Тогда почти вся Европа под флагом Гитлера пошла на нас. Сейчас под флагом НАТО собралась вся нечисть и толкает украинских нацистов на Россию. Президент не стал ждать, когда на нас посыпятся бомбы, ракеты. Если не помогла терапия дипломатии, то приходится применять хирургическое вмешательство – спецоперацию — чтобы вырвать корни фашизма и жить в мире, согласии, уважая и ценя друг друга. А единство нашего народа, сплоченность, вера в нашу Армию и Президента будут способствовать скорейшему достижению мира на Донбассе, победе над фашистами всех мастей ради нашей Родины – России, — заявил Кручинкин. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости