18.6 C
Саранск
Четверг, 15 апреля, 2021

Из Мордовии весной 2021 года уйдут служить около 1 тысячи ребят

 

1 апреля стартовала призывная кампания «Весна-2021». Об особенностях предстоящего призыва, а также об итогах кампании «Осень-2020», на пресс-конференции рассказал военный комиссар Мордовии Игорь Тихомиров.
Военком отметил, что в предыдущий, осенний, призыв из Мордовии на военную службу были направлены около 600 новобранцев. «Задание, возложенное на республику Штабом Центрального военного округа, было выполнено в установленные сроки и с надлежащим качеством», — подчеркнул военный комиссар.

Весной 2021 года на военную службу из региона будут призвано около 1 тысячи молодых людей от 18 до 27 лет. Ребята из Мордовии будут служить во всех видах и родах войск: сухопутных, ракетных войсках стратегического назначения, войсках воздушно-космических сил, ВДВ и войсках Национальной гвардии. В том числе будут комплектоваться научные роты Военно-инновационного технополиса «Эра» и Краснодарского высшего военного училища им. С.М. Штеменко.

Военком подчеркнул, что нынешний призыв уже третий, проходящий в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Он также будет проходить с ограничительными мерами из-за коронавируса.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться