Зимняя погода, признаемся, не располагает к тому, чтобы разводить мангал на улице. Но шашлычка на праздники, ой, как хочется. Тогда Вам пригодится этот несложный рецепт.
Нам понадобится на 300 гр. филе курицы 2 сл.л. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока, по 1 с.л. мёда или сахара, соевого соуса, кориандра (сухого или свежего). Молотый перец и соль — по вкусу. Деревянные шпажки заранее замочим в холодной воде примерно на полчаса, чтобы они не подгорали в процессе запекания.
Для маринада смешиваем в объемной посуде растительное масло, мёд/сахар, кориандр, соевый соус, измельчённые зубчики чеснока, соль и перец.
Куриное филе нарезаем длинными полосками, затем нанизываем их гармошкой на вымоченные шпажки и опускаем в маринад. Накрываем посуду плёнкой и оставляем на пару часов мариноваться в холодильнике.
Через два часа шпажки с курицей укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. За это время курятина станет красивого золотистого цвета.
Не помешает разок перевернуть шпажки, чтобы мясо равномерно пропеклось и поджарилось со всех сторон.
Приятного аппетита!