Тем, кто не знает, куда пристроить обильный урожай кабачков, советует приготовить из них аджику. Эта закуска по оригинальному рецепту пригодится зимой.
На 3 кг кабачков понадобится примерно по 0,5 кг моркови и сладкого перца, 5 головок чеснока, 1,5 кг спелых томатов, 2,5 ст. л. соли,100 гр cахара, 2 ст. л. молотого перца чили, 200 гр подсолнечного масла и 100 мл 9% уксуса.
Все овощи хорошенько моем, прокручиваем через мясорубку (если использовать блендер, получится «каша»), добавляем соль, сахар, перец, масло и варим на мелком огне 35-40 минут.
Затем добавляем к массе измельченные зубчики чеснока, томим ещё 5 минут, добавляем уксус и через пару минут быстро раскладываем аджику по заранее простерилизованным стеклянным банкам.
Закатываем жестяными крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом до полного остывания.
Лучше, чтобы заготовка постояла и «дозрела» пару недель, а в идеале – месяц.