-4.6 C
Саранск
Среда, 5 февраля, 2025

Готовим с «ИМ» нежную слабосолёную форель

В идеале раздобыть свежую охлажденную форель. Удаляем плавники. Очищаем рыбу от чешуи. Если тушка не потрошеная, делаем надрез на брюхе и аккуратно удаляем кишки и желчный пузырь.

Отсекаем голову, хвост.

Из хвоста, головы, хребта получается наваристая уха. Они также годятся для приготовления студня.

Делаем надрез тонким ножом вдоль хребта. Отделяем филе от хребтины, начиная с хвостовой части, продвигаясь к голове.

После этого вытаскиваем из филе «реберные» кости – пинцетом или просто пальцами.

На дно стеклянного контейнера насыпаем половину засолочной смеси.

Важно соблюдать пропорции. На 1 кг. свежей рыбы достаточно 1 ч.л. без горки нейодированной соли крупного помола, 1,5 ч.л. сахара, сушеный укроп – по желанию.

Далее выкладываем филе шкурой вниз. Сверху посыпаем рыбу второй порцией засолочной смеси. Закрываем крышкой.

На пару часов оставляем рыбу при комнатной температуре. Затем отправляем на сутки засаливаться в холодильник.

Через сутки промываем филе холодной водой, режем на пластины, укладываем их в стеклянные банки. Для лучшего хранения сверху заливаем тонкий слой растительного рафинированного масла.

Таким же способом можно солить филе сёмги.

Приятного аппетита!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости