-2.1 C
Саранск
Четверг, 26 декабря, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ»: малосольные огурцы за сутки

Малосольных огурчиков иногда хочется поскорее, а не ждать недели и месяцы. Делимся с читателями надежным экспресс-способом быстрого засола.

На 1,5 кг. свежих огурцов (лучше брать молоденькие, небольшого размера) понадобится: 1,5 л. воды, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, чеснок,
укроп, листья дуба, чёрной смородины, вишни, хрена – по вкусу, но лучше не скупиться!

Огурцы вымыть, срезать кончики. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать.

Воду с солью и сахаром довести до кипения, прокипятить 5 минут, остудить до 85°C. Это важно, чтобы огурцы не утратили яркой зеленой окраски.

Уложить на дно банок половину объёма специй и чеснока, максимально плотно заполнить огурцам, сверху уложить оставшиеся пряности, залить под горлышко рассолом и закрыть капроновыми крышками.

Остывшие до комнатной температуры банки нужно убрать в прохладное тёмное место.
Через сутки можно уже хрустеть малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости