Малосольных огурчиков иногда хочется поскорее, а не ждать недели и месяцы. Делимся с читателями надежным экспресс-способом быстрого засола.
На 1,5 кг. свежих огурцов (лучше брать молоденькие, небольшого размера) понадобится: 1,5 л. воды, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, чеснок,
укроп, листья дуба, чёрной смородины, вишни, хрена – по вкусу, но лучше не скупиться!
Огурцы вымыть, срезать кончики. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать.
Воду с солью и сахаром довести до кипения, прокипятить 5 минут, остудить до 85°C. Это важно, чтобы огурцы не утратили яркой зеленой окраски.
Уложить на дно банок половину объёма специй и чеснока, максимально плотно заполнить огурцам, сверху уложить оставшиеся пряности, залить под горлышко рассолом и закрыть капроновыми крышками.
Остывшие до комнатной температуры банки нужно убрать в прохладное тёмное место.
Через сутки можно уже хрустеть малосольными огурчиками. Приятного аппетита!