Это сейчас кажется, будто кабачков девать некуда. А зимой и весной кабачки с морковкой и чесночком окажутся как раз кстати. Вкусно и сытно! И готовить такую закуску совсем несложно. На 2,5 кг кабачков (лучше брать крепкие молодые плоды, или только мякоть без семечек и жесткой кожуры) возьмем по 0,5 кг. репчатого лука и моркови, 5 сладких перцев, 200 гр. чеснока, пряную зелень (укроп, кинзу, сельдерей, петрушку – кто что любит) сколько хочется.
Для маринада понадобится 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 150 мл. 9% уксуса, 30 гр. приправы для моркови по-корейски. Все компоненты нужно хорошенько перемешать.
Кабачки и морковь режем тоненькой соломкой или брусочками. Измельчаем лук полукольцами, перец – полосками. Шинкуем зубчики чеснока и зелень. Также все перемешиваем в большой миске, заливаем маринадом и оставляем на 3-4 часа.
После этого раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут.
Закатываем предварительно простерилизованными жестяными крышками. Даем остыть, не переворачивая банки вверх дном.
Такая заготовка благополучно хранится и в кладовке, при комнатной температуре.