-3.4 C
Саранск
Четверг, 28 ноября, 2024
spot_img

Готовим популярный грузинский соус сацебели с «ИМ»

Этот год порадовал огородников Мордовии завидным урожаем томатов. Так что хватило и на засолку, и салаты. А мы готовы поделиться несложным рецептом популярного грузинского соуса сацебели. Он отлично подходит к различным блюдам из мяса, рыбы, картофеля и т.д. Его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен, советую всем!

На 5 кг помидоров нам понадобится 1 кг сладкого красного перца,1 головка чеснока, по 2 ч. л. молотой кинзы, хмели-сунели, шафрана, острого перца. Соль — по вкусу, я беру на 1 кг томатов — 1 ч. л. соли.

Помидоры моем, режем на четвертинки, варим в кастрюле с толстым дном пока шкурка не начнёт отставать. Снимаем кастрюлю с плиты, пусть томатная масса остынет.
В это время перцы нарезаем на половинки, удаляя семена, отвариваем до мягкости в небольшом количестве воды. Воду сливаем, а перцы измельчаем блендером в кашицу.
Остывшие помидоры протираем деревянной лопаткой или ложкой через дуршлаг, затем через сито, чтобы удалить семена. Добавляем к томатной массе измельченные перцы, перемешиваем, варим на мелком огне до загустения примерно час.
За 5 мин до окончания варки добавляем пряности, измельченные зубчики чеснока, жгучий перец, соль.

Готовую массу горячей разливаем по стерилизованным баночкам, закручиваем стерилизованными жестяными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом до полного остывания.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости