-2.8 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

«Делай, как я»: жительница Саранска Наталья Шевченко научила свою бабушку  оплачивать услуги через Интернет

 

«Конечно, такого подвоха, как пандемия и всеобщие ограничения, не ожидал никто. И я в том числе. В подобной ситуации важно было не упасть духом и суметь приспособиться к изменениям. Но одно дело – адаптироваться морально и совсем другое – не подвергать себя излишнему риску, совершая привычные по прошлой реальности действия. Ведь даже банальный поход в магазин сегодня может обернуться жаром и глотанием противовоспалительных завтра, если не аппаратом ИВЛ – послезавтра», — рассуждает молодая девушка.

По ее мнению, всем, кто помоложе, проще. У молодого поколения крепче иммунитет, да и жизнь более «цифровая» – они реже стоят в очередях, чтобы оплатить ту или иную услугу или товар. Дистанционные сервисы давно освоены — меньше контактов и меньше вероятность подхватить «коронованную» заразу.  А как быть людям старшего поколения? Да и вообще всем, для кого современные гаджеты – больше кусок металла и пластика, а не продолжение руки и мысли?

«Ответ один — учиться. Осваивать новые технологии и возможности. Для кого-то это сложно. В таком случае нужно прийти на помощь своему пожилому (или просто технически неподкованному) родственнику и объяснить, как работают все эти приложения и сервисы.Разумеется, я не осталась в стороне, когда моей бабушке Александре Петровне  во всей этой ковидной кутерьме потребовалась пара уроков интернет-банкинга. Она, несмотря на почтенный возраст, довольно сообразительная и быстро освоила предлагаемые банком интернет-удобства. Возможно, кто-то столкнется с большими трудностями, но процесс обучения бросать нельзя ни в коем случае. Это же просто здорово, когда идешь в ногу с прогрессом и пользуешься теми хорошими вещами, что он предлагает», — считает Наталья.

Кстати, теперь Александра Петровна даже подсказывает что-то соседкам, когда тем не очень «дружится» с современными умными телефонами.                    

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости