Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

zdun_p63850

Во вторник, 26 января, Врио Главы Мордовии Артём Здунов побывал на объектах МЧС в Саранске и провел совещание с руководящим составом ведомства, главами районов и представителями министерств. Обсуждались вопросы пожарной безопасности, гражданской обороны и работа единой подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Мордовии. 

По словам министра ЖКХ, энергетики и гражданской защиты населения Мордовии Игоря Чадова, 2020 год выдался непростым из-за пандемии коронавируса. Сотрудники МЧС активно участвовали в дезинфекции административных и социальных объектов, большую помощь в этом им оказали специалисты Волжского спасательного центра. Дезинфицировано 847 зданий площадью более 3 млн. кв. м. Работа по дезинфекции продолжается и сегодня. Из резонансных ЧС министр вспомнил ДТП в поселке Николаевка, в котором погибли 6 человек, пожар в Ичалках, где в частном доме сгорели трое детей. Всего за год в пожарах погибли 19 человек, а ущерб от огненной стихии составил 179 млн. рублей. Еще за 2020 год на водных объектах Мордовии утонул 31 человек. 

 

Сотрудники МЧС посетовали, что большой ущерб в весной нанес пал сухой травы. По видеосвязи главы районов отчитывались перед Артёмом Здуновым о том, как ведут профилактическую работу на местах. Уверяли, что проводят противопожарные тренировки, ведут разъяснительные беседы и опашку земель для предупреждения пала сухой травы. 
 
«Приближается весна, а это пожароопасный период. По опыту прошлого года известно, что было много пожаров из-за пала сухой травы, - обратился к руководителям районов и сотрудникам МЧС Врио Главы Мордовии. – Не наступайте на одни и те же грабли. Проведите профилактические мероприятия заранее, чтобы избежать чрезвычайных ситуации». 

Также Артём Здунов дал задание Министерству финансов региона проработать вопросы касающиеся выделения средств на систему «112». «Это очень важно, поскольку эта система необходима не только при ликвидации пожаров, но и для других случаев оказания экстренной помощи населению. Система должна работать бесперебойно!», - подчеркнул Врио Главы Мордовии. 

 

Помимо этого, Артём Здунов посетил несколько объектов регионального МЧС: пожарно-спасательную часть № 5, Мордовскую Республиканскую аварийно-спасательная службу, специализированную пожарно-спасательную часть Главного управления. Также Врио Главы Мордовии побывал в строящемся здании Центра управления в кризисных ситуациях. В здании установят оборудование, которое позволит собирать информацию о кризисных ситуациях со всей республики. Площадь Центра более 3 тысяч кв.м, 6 этажей. Стоимость 277 млн. руб. Деньги выделены из федерального бюджета. 

На объектах Артём Алексеевич осмотрел аварийно-спасательную технику, оборудование, учебные классы и бытовые условия для отдыха и спортивной подготовки пожарных и спасателей. Также он ознакомился с кинологической и водолазно-спасательной службами. 

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru