-3.1 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

В Саранске победительница Всероссийского конкурса «Учитель здоровья» поблагодарила за свой успех число 13 

 

Два дня в Саранске проходили творческие состязания педагогов – участников XIII Всероссийского конкурса «Учитель здоровья — 2022». В Саранск приехали 37 конкурсантов из разных регионов страны. Учителя физической культуры, информатики, истории, окружающего мира и других дисциплин показывали здоровьесберегающие технологии, которые используют в своей практике. 

Педагоги провели творческую презентацию, открытые уроки с учениками лицея N 26 и школы N 24. А 10 лауреатов конкурса продолжили состязание творческой импровизацией. 

2 декабря состоялось торжественное закрытие конкурса. Объявлены победители. В этом году их оказалось два – это педагог дополнительного образования из Санкт-Петербург Евгения Смелова и учитель истории из Орловской области Анастасия Игнатова. 

«С огромной благодарностью обращаюсь к организаторам конкурса, к представителям Мордовии, которые предоставили замечательную площадку для его проведения. У меня был замечательный класс! Как хорошо ребята вели себя на уроке! Это не просто конкурс, а целое движение, и мы будем его развивать», — сказала победительница Евгения Смелова. 

На конкурсном уроке она знакомила школьников с зарождением танца на земле, с направлением афро-джаз — наиболее близком к танцевальной культуре древних людей. Там были и квест с полезными для здоровья подсказками, и древний охотничий обряд, и возможность взять в руки копья и маракасы. 

Анастасия Игнатова на уроке истории в 8 классе в рамках темы про изменения в Европе говорила про социальное здоровье. На примере Англии — про изменение в питании, на примере Франции – про влияние семьи на жизнь человека, на примере России – про то, как изменения в городе при Петре I повлияли на здоровье населения. 
Она тоже благодарила Мордовию и организаторов конкурса, членов жюри. А потом – раскрыла секрет своего успеха. Без влияния счастливого случая явно не обошлось. 

«Я люблю путешествовать по России, но в Мордовии оказалась впервые, и я запомню этот свой первый раз на всю жизнь. На жеребьевке перед презентацией мне выпал 13-й номер. В другой ситуации я бы расстроилась. Но мне сказали, что в Мордовии это счастливое число. И это подтвердилось! Тем более что наш конкурс – 13-й по счету». 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости