ruenfrdeitptes
98

К краснослободском садике «Улыбка» дошколята вовсю играют в шахматы. Да еще и сами изготавливают их. Нет, резьбой по дереву не занимаются - для них, пожалуй, это еще слишком трудно. Но шахматный комплект из соленого теста у них получился замечательный! Каждый ребенок в подготовительной группе сделал свою фигуру. Вместе с воспитателями покрыли всех этих слонов, ферзей и королей акриловой краской. И теперь у ребятишек это любимые шахматы-великаны. 

Никакого кружка в детском саду, увы, нет. Нет тренера, который бы профессионально занимался с малышами. Но есть изобретательные и увлеченные воспитатели, которые стремятся дать детям что-то новое. Поначалу играли в шашки. Потом один мальчик у деда научился шахматам и стал другим показывать. И дети заинтересовались. Садик приобрел комплекты шахмат, и начиная со старшей группы, в возрасте 5,5 лет все дети приобщаются к этой интеллектуальной игре. 

- Мы поняли, что детям это нравится, особенно мальчикам, - говорит воспитатель Наталья Грязнова. 

Воспитатели играют на любительском уровне, но постепенно повышают свое мастерство. А воспитанник «Улыбки» Дима Селиванкин уже показывает мастер-классы на районных мероприятиях! Сражается и с детьми, и с соперниками гораздо старше себя. Особенно удивляют эти фигурки из теста. Всех, кто видит их впервые, это просто изумляет. Шахматы должны быть долговечными. Во всяком случае, в садике хранятся поделки из соленого теста, которым больше десяти лет, и они не теряют эстетического вида.

Татьяна НИКИТИНА

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...