8.4 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

Кирилл Хоркин из Саранска представит Мордовию на конкурсе «Ученик года» в Ульяновске

 

Борьба школьников на республиканском конкурсе «Ученик года» была напряженной, но при этом состязание проходило в дружелюбной, непринужденной обстановке. 22 школьника – обладатели звания «Ученик года» в Саранске и муниципальных районах Мордовии – соревновались в творческих и интеллектуальных конкурсах. Сенсации не случилось. Борьба школьников на республиканском конкурсе «Ученик года» была напряженной, но при этом состязание проходило в дружелюбной, непринужденной обстановке. 22 школьника – обладатели звания «Ученик года» в Саранске и муниципальных районах Мордовии – соревновались в творческих и интеллектуальных конкурсах. 
Сенсации не случилось. Победил ученик из Саранска — десятиклассник школы №24 Кирилл Хоркин.

Это стало уже традицией: на республиканском этапе во все предыдущие годы лучшим становился победитель городского конкурса. Впрочем, в этот раз могло произойти по-другому. Отставание Карины Зинченко из Торбеева, занявшей второе место на конкурсе, составило всего лишь 0,5 балла. Да и другие конкурсанты показали очень высокий уровень подготовки, это единодушно признали все члены жюри. 

Кирилл Хоркин выразил это по-своему. Стоя на сцене, про своих конкурентов по конкурсу он сказал: «Эти ребята – крутые!» 

Что же помогло ему победить? «Без везения не обошлось, — признает парень. – Но я старался, ведь на кону стоял престиж школы, города. Я не мог ударить в грязь лицом». 

В очередной раз Кирилл очаровал членов жюри чувством юмора, ораторским мастерством и знанием истории, представив свою любимую методику быстрого запоминания дат. 

А Карина Зинченко получила приз так называемого детского жюри, в составе которого работали участники конкурса прошлых лет. 

Кирилл Хоркин будет представлять Мордовию на межрегиональном конкурсе «Ученик года», который пройдет в марте в Ульяновске.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться