11.8 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

В Мордовии заключаются контракты жизненного цикла

 

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в Республике Мордовия заключаются контракты жизненного цикла в отношении объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог.

Суть контрактов жизненного цикла – это не только проведение дорожно-строительных работ, но и последующее содержание подрядной организацией объекта на протяжении нескольких лет. В рамках контрактных обязательств подрядчик, отремонтировавший эти объекты, в течение 3 лет будет выполнять работы по обустройству автомобильных дорог.

Из преимуществ таких контрактов можно отметить повышение уровня ответственности и качества выполненной работы подрядной организацией при выполнении основного цикла работ.

В 2024 году количество таких государственных контрактов составит 25%. В текущем году предстоит заключить 5 контрактов.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости