Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

voronka_p16867

Как стало известно «Известиям Мордовии», XX Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «ПластилиНовая Ворона» всё-таки состоится.


Фестиваль «ПластилиНовая Ворона» изначально возник в Мордовии как региональный смотр детского и юношеского творчества. Но десять лет назад он расширил географический охват участников, получив межрегиональную известность. А жюри этого детского форума возглавил популярный российский бард, композитор, заслуженный деятель искусств России, автор мультяшной «Пластилиновой вороны» Григорий Гладков.

 


И каждую весну в Саранск съезжались юные дарования из разных регионов страны, всякий раз демонстрируя безграничность талантов подрастающего поколения. Однако разразившаяся в начале года коронавирусная пандемия помешала провести запланированный на апрель творческий форум.

Но теперь эпидемиологическая ситуация стабилизировалась и организаторы решили-таки устроить юбилейный X Всероссийский фестиваль-конкурс «ПластилиНовая Ворона», правда, осенью и несколько изменив формат.
 


По-прежнему, в конкурсе могут участвовать артисты и художники в возрасте от 5 до 15 лет (включительно), сольно или коллективно. К традиционным конкурсным номинациям «Песня», «Танец», «Слово» и «Рисунок» на сей раз добавилась новая «Киномоби». То есть, шанс блеснуть авторским искусством появился у начинающих кинематографистов. И для этого не обязательно иметь крутую видеотехнику. Сейчас многие гаджеты позволяют снимать коротенькие фильмы. В «Киномоби» будут оцениваться видеофильмы, снятые на камеру мобильного телефона.

- Главное, чтобы ребята проявили себя в роли сценариста, режиссёра, оператора, монтажёра и актёра, - поясняют инициаторы «ПластилиНовой Вороны – 2020». – При этом допускается использование звуковых и видео эффектов. В клипе можно снять неограниченное число людей. В создании ролика позволяется даже незначительная помощь родителей или наставника, фамилии которых необходимо указывать в титрах с пометкой «куратор». Основное внимание жюри обращает на содержание, идею фильма и её визуальное воплощение. И конечно, важно, чтобы клип был оригинальным и не скучным!
 


Отборочный этап стартовал 3 августа и продлится до 31 октября. Современные технологии позволяют состязаться онлайн. Заявки и видеозаписи конкурсных выступлений нужно отправить в оргкомитет по электронной почте: voronafest@mail.ru

До 5 ноября эксперты по результатам видео-просмотров выберут финалистов. Призеров и победителей пригласят в Саранск для выступления в фестивальном гала-концерте.
 


Организаторы надеются, что заключительный очный тур в конце ноября удастся провести в реальном формате на сцене Музыкального театра им. И. М. Яушева. Даже если обстоятельства потребуют исключить присутствие зрителей в зале, устроители фестиваля гарантируют Интернет-трансляцию финала XX всероссийской «ПластилиНововой Вороны» и намерены учитывать мнение публики при подведении итогов конкурсных состязаний.

Чтобы узнать подробнее об условиях оформления заявок, можно позвонить по т. 89271739232 (Мария Викторовна Крайнова) или 89271963315 (Оксана Юрьевна Вишнякова)

 

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru