17.6 C
Саранск
Суббота, 31 июля, 2021

Владимир Путин поддержал идею о проведении в России Года театра

 

На состоявшейся встрече Президента России Владимира Путина с председателем Союза театральных деятелей России, художественным руководителем Московского театра Et Cetera Александром Калягиным речь шла о перспективах театрального искусства в стране. На состоявшейся 28 апреля встрече Президента России Владимира Путина с председателем Союза театральных деятелей России, художественным руководителем Московского театра Et Cetera Александром Калягиным речь шла о перспективах театрального искусства в стране. 

 Как сообщается на сайте Кремля, руководитель одного из старейших творческого сообщества России отметил, что многие здания государственных театров в стране нуждаются в ремонте. 

 Кстати, Мордовия, пожалуй, один из регионов, где эта проблема не столь остра. Для Национального театра в 2007 году построено новое здание, в 2011 справил новоселье коллектив Музыкального театра им. И.М Яушева, в 2016-2017 произведена капитальная реконструкция Русского драмтеатра, в текущем году планируется осуществить модернизацию в Республиканском театре кукол. 
В разговоре с главой государства Александр Калягин подчеркнул роль театра в духовном воспитании и эстетическом обогащении зрителей и предложил 2019 год провести как Год театра. 

 Председатель Российского СТД тут же предоставил Президенту страны заранее продуманную концепцию программы Года театра с предложениями о возможных способах решения накопившихся в театральной сфере проблем, связанных также с техническим переоснащением, подготовкой квалифицированных специалистов и оплатой творческого труда. Все это уместилось на трех печатных страничках. 
Сославшись на послание главы государства Федеральному собранию, Александр Калягин поддержал предложение Владимира Путина, чтобы Дома культуры действовали буквально «на каждом пятачке город». «Это было бы прекрасно. Молодежь и дети сызмальства приучаются к театру: театральные кружки, театр в школе, школа в театре…Это развивает, поднимает… духовный уровень», – убежден Калягин. 

 В свою очередь Владимир Путин поддержал идею объявить 2019 г. в России Годом театра. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться