Курс ЦБ на 21.11
$ 65.59
75.18

В Саранске появится музей Чемпионата мира по футболу

В Саранске появится музей Чемпионата мира по футболу

В Саранске появится музей Чемпионата мира по футболу

Людмила Шабалкина, возглавляющая Мордовский республиканский краеведческий музея им. И.Д.Воронина, напомнила журналистам, собравшимся городском пресс-центре ЧМ-2018, чем местные краеведы и артисты удивляли многочисленных гостей Саранска. 

Кроме игры в народный лаптебол, мастер-классов по прядению шерсти, ткачеству, бисероплетению, национальной вышивке, плетению лаптей, особой популярностью у болельщиков пользовалась экспозиция официальных плакатов мировых футбольных первенств, начиная с 1930 года и до нынешнего. 
А ещё именно во время чемпионата на ступенях Музейно-архивного комплекса появился арт-объект «Автограф-мяч» (Autograph ball). 

Эта конструкция привлекла огромный интерес многочисленных поклонников большой игры из разных стран и регионов России. Огромное число болельщиков оставили на мяче свои автографы с пожеланиями и названиями своих городов и стран. 

- Так что теперь, - пошутила Людмила Шабалкина, - по оставленным надписям можно изучать географию: Подмосковье, Воронеж, Крым, Калининград, Омск, Новосибирск, Владивосток, Уфа, Санкт-Петербург, Иран, Япония, Китай, Пакистан, Перу, Португалия, США и т.д. 

И разные языки, так как автографы выполнены как на кириллице, так и латинскими буквами – на английском, испанском, и даже замысловатыми иероглифами. 

Краеведческий музей, который на протяжении уже ста лет ведет кропотливую работу по систематизации исторической летописи Мордовии, в ближайшее время на своей площадке откроет ещё одну знаковую музейную экспозицию. Она будет полностью посвящена ещё не завершившемуся Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™. 
И центральное место там займёт интернациональный арт-объект дружбы «Автограф-мяч» (Autograph ball), объединяющий в себе лучшие чувства разных народов. 


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Саранский дизайнер откроет секреты гончарного искусства

Под чутким руководством наставника любой сможет попробовать изготовить из глины кувшин или чашку, используя вращающийся механический круг.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ